Loopcloud Music App from Loopmasters.com

GUITAR

ギター系YouTuberおすすめチャンネル7選

ギターYouTuber

ギター系YouTuberおすすめチャンネル7選

「音楽が好き」「ギター演奏を観るのが好き」「ギターを始めたからおすすめのレッスン動画を知りたい」といった方におすすめのギターを題材にしたYouTubeチャンネルをご紹介。

無料でギターレッスン動画を見れたり、プロギタリスト同士のセッションを見れたりと、たくさんのギターコンテンツがあるので、是非参考にしてみてください。

Rickey

元祖ギターYouTuber「Rickey」さんです。

初期の頃のギターレッスン系から始まり、ギターに役立つトピックやネタ系コンテンツ等、幅広く投稿されているので、ギタリストの方は是非登録しておくべきチャンネルの一つ。

最近ではプロギタリストの方とのコラボや、ギターコンテストの審査員といった幅広い音楽活動も発信されています。

ELT 伊藤 一朗いっくんTV

Every Little Thingのギタリストの「いっくん」こと伊藤 一郎さんのYouTubeチャンネルです。

バラエティ番組でよく観ていた、ほんわかとしたキャラクターが好きで、なぜかずっと観ていられる空気感がたまらないです。

これからギターを始めようと思っている方や、ギタープレイヤー以外にも楽しめるようなコンテンツを多く投稿されています。

かずきのギターチャンネル

本格的に動画投稿を始めてから、まだ2年程ですが一気に登録者数を増やし、今やトップギター系YouTuberの仲間入りを果たした「かずきのギターチャンネル」

凄く丁寧な動画作りが印象的で、これからギターを始める初心者の方にとっては必ずチェックしておきたいチェンネルです。

最近はギター初心者向けの書籍も出版されたようです。

西尾知矢

速弾きギターフレーズからコラボでのアドリブセッション等、高度なギタースキルを持った「西尾知矢」さん。

関西ノリの非常に明るいキャラクターが印象的で、人当たりの良さを活かして、楽器屋やイベントに乗り込み、サラっと超絶テクを披露するというスタンスが好きです。

YouTubeの初期の頃から活動をされていますが、現在でもコンスタントに毎日動画投稿されているので、クリエイターとしてのプロ意識を感じます。

宇田大志

中上級者向けの理論的な内容を分かりやすく解説してくれている、ジャズギタリストの「宇田大志」さん。

スケールやモードを使ったフレーズ構築や、アドリブソロの考え方まで、非常に深い内容を取り扱ってくれているので、初心者を抜け出した方にとっては非常に有益なコンテンツです。

個人的にもかなり勉強させて頂いているYouTuberの一人です。

今西 勇仁

エフェクターブランド「Limetone Audio」のサウンドデザイナーである今西勇仁さんによるチャンネル。

機材の詳しい紹介や、音作り等、ギター初心者に役立ちTipsを投稿されており、初心者からギター機材ファンまで幅広く楽しめる内容となっています。

すごく優しい人柄が印象的で、話の内容もすごく分かりやすくまとめられていて観やすいです。

Makoto Fukami

最後に自分のチャンネルで申し訳ないです(笑)

クスっと笑えるギター動画を投稿してます。

まとめ

おすすめのギター系YouTuberチャンネルをご紹介しました。

  • Rickey
  • ELT 伊藤 一朗いっくんTV
  • かずきのギターチャンネル
  • 西尾知矢
  • 宇田大志
  • 今西 勇仁
  • Makoto Fukami

個人的な主観がかなり入っていますが、どれもギタリストにとっては有益なチャンネルばかりです。

現在も活発に動いているチャンネルを選出したので、是非チャンネルに遊びに行ってチャンネル登録や高評価でチャンネルをサポートしましょう。

以上、「ギター系YouTuberおすすめチャンネル7選」でした。

【SNSで話題】インフルエンサーギタリスト5選

海外で注目を集める最先端ギターブランド10選

人気記事

1

2

3

4

5

-GUITAR
-,

Copyright© TRIVISION STUDIO , 2022 All Rights Reserved.