DTM関連 ギター関連

ギター音源ソフト「Ample Guitar」シリーズが各25%オフセールを実施中

2020年6月1日

Ample guitarの画像

ギター音源ソフト「Ample Guitar」シリーズが各25%オフセールを実施中

高品質なギター音源ソフトを提供しているAmple Soundからギタープラグイン6製品がセール実施中です。

セール対象製品

  1. Electric Guitar – AGPF
  2. Electric Guitar – AGLP
  3. Electric Guitar – AGSC
  4. Electric Guitar – AGTC
  5. Electric Guitar – AGSH
  6. Electric Guitar – AGVC

1. Electric Guitar – AGPF

Ample Guitar PF IIIは、PRSカスタム24のギターサウンドをシミュレートしています。

AGPFは人気の製品で、通常だと40万円オーバーする高級ギターのサウンドを入手できるのはかなりのお得感があります。

Electric Guitar – AGLP

Ample Guitar LP IIIは、Gibson Les Paul 1958 Reissueギターサウンドをシミュレートしています。

マーシャルアンプ+レスポールの放つ、懐かしいヴィンテージハムバッカートーンはロックとの相性バツグンです。

Electric Guitar – AGSC

Ample Guitar SC IIIは、フェンダーストラトキャスター50周年記念ギターサウンドをシミュレートしています。

シングルコイルの煌びやかなサウンドはロックからPopsまで幅広く対応できるので、一台持っていると様々なシーンで役立ちます。

Electric Guitar – AGTC

Ample Guitar TC IIIは、Fender Telecaster(John English Masterbuilt)のサウンドをシミュレートしています。

テレキャスターは歯切れの良い枯れたサウンドが特徴で、最近のLo-Fiな楽曲にもよく取り入れられている印象です。

Electric Guitar – AGSH

Ample Guitar Semi Hollow IIIは、Gibson ES 335セミホロウボディのフロントピックアップをフィンガースタイル弾いたサウンドをシミュレートしています。

クリアで甘いサウンドが特徴で、ジャズやブルース系によく合います。

Electric Guitar – AGVC

Guitar VC IIIは、Gibson SG Vintage 61のエレクトリックギターサウンドをシミュレートしています。

中音域が強調されたサウンドが特徴で、70〜80年代のビンテージロックンロールに適しています。

ターの音作りでやってはいけない!5つのこと

人気記事

1

人気おすすめVSTプラグインソフト7選【DTM】 これからDTMを使った作曲を始める方に向けて、人気のあるおすすめプラグインソフトをご紹介します。海外の大手プラグインサイト「Plugin Boutiq ...

2

3

4

5

-DTM関連, ギター関連
-,